Госдума потребовала от Франции вернуть деньги за "Мистрали"

2015-02-06 - administrator
ранее по теме

В нижней палате российского парламента сегодня вновь подняли тему о вертолетоносцах "Мистраль". Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявил, что если Франция в ближайшее время не поставит вертолетоносцы "Мистраль", то Россия больше не обязана ждать выполнения контракта. "Мы должны потребовать незамедлительного возврата средств, затраченных на выполнение этого контракта, вместе со штрафными санкциями, и поставить на этом жирную точку", - заявил парламентарий.

читайте также

Депутат не преминул использовать образные выражения, сказав, что России не нужны "эти неуклюжие корабли-доки". Контракт же с Францией, по его словам, имел скорее политическое, чем военное значение. "Для ВМФ "Мистрали" не имеют существенного значения. При заключении этого контракта с Францией был проявлен своего рода политический реверанс, мы пошли навстречу французам, а они вместо благодарности сейчас демонстрируют перед США и Западом свою якобы независимость, хотя на самом деле это показатель абсолютной несостоятельности французских руководителей, отвечающих за свои слова", - подчеркнул глава думского комитета.

Напомним, что в середине января 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва планирует подать иск к Парижу из-за непоставки вертолетоносцев в течение полугода. Кроме того, в январе Россия потребовала официальные объяснения, почему не осуществляется поставка кораблей.

Ранее источник в российском Минобороны информировал, что контракт с Францией может быть разорван, если первый вертолетоносец - "Владивосток" - не будет передан до конца января, когда истекает предусмотренный на это трехмесячный срок.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 1050 просмотров
Комментарии (0)
Поделитесь вашим мнением